Visita guiada a la Antigua Fábrica de Tabacos de Gijón

Descubriremos el yacimiento arqueológico en el interior de la  Antigua Fábrica de Tabacos

Marzo 2024

#Tabacalera Gijón Aljibe romano #Fabrica de Tabacos

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Un amplio equipo de investigadores de las universidades de Oviedo, Valencia y la Autónoma de Madrid , además del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, todos ellos encabezados por Carmen Fernández Ochoa y Paloma García Díaz han llevado a cabo las investigaciones arqueológicas de la antigua fábrica de tabacos de Gijón con hallazgos muy importantes centrados en la época tardorromana, entre el siglo V y el siglo IX, especialmente en el siglo VI.

Tabacalera es el segundo yacimiento de la península en el que se encuentran restos de utensilios de madera y cuero, hojas de vegetación y frutos en muy buen estado de conservación. Muchos de los hallazgos, estaban en muy buen estado gracias a haber permanecido en un ambiente anaeróbico (sin oxígeno). Y otros muchos están aún en el laboratorio, en proceso de reparación.

Estos estudios permiten comprender mejor el mundo antiguo, sus técnicas agrícolas, su dieta y los cambios ambientales.

 

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FECHA ACTIVIDAD: Marzo 2024

Actividad organizada en colaboración con los Museos Arqueológicos de Gijón

Fecha → por determinar

Nº de participantes→ 20 máximo

Precio→ Gratuito

LOCALIZACIÓN

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Un amplio equipo de investigadores de las universidades de Oviedo, Valencia y la Autónoma de Madrid , además del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, todos ellos encabezados por Carmen Fernández Ochoa y Paloma García Díaz han llevado a cabo las investigaciones arqueológicas de la antigua fábrica de tabacos de Gijón con hallazgos muy importantes centrados en la época tardorromana, entre el siglo V y el siglo IX, especialmente en el siglo VI.

Tabacalera es el segundo yacimiento de la península en el que se encuentran restos de utensilios de madera y cuero, hojas de vegetación y frutos en muy buen estado de conservación. Muchos de los hallazgos, estaban en muy buen estado gracias a haber permanecido en un ambiente anaeróbico (sin oxígeno). Y otros muchos están aún en el laboratorio, en proceso de reparación.

Estos estudios permiten comprender mejor el mundo antiguo, sus técnicas agrícolas, su dieta y los cambios ambientales.

 

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